FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月4日の夕ご飯@おかずが多い訳・・・・・・。

 4月から勤務体制を変えてもらいました。
 1日の仕事時間を長く、お休みを多めにしてもらったのです!
 いえね。
 今までは1日4時間勤務の週4日だったんですが、店に来て制服に着替えたり、仕事が
終わってからまた私服に着替えたりしていると合わせて小一時間ぐらいかかっていたんです。
 それだったら1日の時間を長くしてお休みが多いほうがいいかな~って思って。^^
 ロング勤務の人が不足していたので4月から契約内容を変更してもらっていました。
 これからは基本週3日、5~8時間勤務になります。 
 もちろん人手が無い時は入りますが・・・・・・・・。
 年間103万円の壁を越えない程度に頑張ります!!!
 
 休憩時間が入るのでこれからはお弁当持参になります。
 よくよく考えてみると怪獣君やパパさんのためにお弁当を作ることはあっても、自分の
ためだけに作るなんて今までに無かったのでずっと楽しみにしていました。
 今日は私のお弁当と夕ご飯作りの同時進行です。


20090404夕ご飯


    お弁当仕様のおかずの多い今日の夕ご飯は

   *葱入り卵焼き
   *かぼちゃ餅の磯辺焼き
   *椎茸の納豆チーズ焼き
   *ぬた
   *スティックマヨキュウリ
   *ナスの梅味噌田楽
   *牛蒡の甘辛
   *干し貝柱の炊き込みご飯
   *豆腐とお揚げさんと長ネギのお味噌汁


20090404かぼちゃ餅+卵焼き+椎茸納豆焼き


 <玉子+牛乳+葱+片栗粉+塩+砂糖>の卵焼き。
 <かぼちゃ+白玉粉+砂糖+海苔>の磯辺焼き。
 <椎茸+納豆+タレ+ピザ用チーズ>の椎茸焼き。


20090404ぬた


 <わけぎ+お揚げさん+竹輪+西京味噌+お酢+すりゴマ>のぬた。


20090404牛蒡の甘辛


 <牛蒡の素揚げ+麺つゆ+砂糖+胡椒>の我が家の定番、からめただけの甘辛。


20090404マヨキュウリ+ナスの梅味噌田楽


 お弁当の残りのキュウリスティック。
 おナスの素揚げに梅味噌とすりゴマを乗っけてグリルで焼いた田楽。
 画像がピンボケで失礼!!!


20090404干し貝柱と牛蒡のご飯


 そしてすっかりお気に入りの<干し貝柱+お揚げさん+牛蒡+白出汁>の炊き込みご飯。


 気がつけば竹輪と干し貝柱と玉子以外の動物性たんぱく質ゼロでした。
 お肉が嫌いとかじゃなくって(牛肉は苦手だけど)、お野菜が大好きなんですよ。

 明日もお弁当を持って仕事に行きます。
 明日は何を作ろうかな~~~~~。




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

チビママ

Author:チビママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。