スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月31日の夕ご飯@オムライスとか

20090331夕ご飯


    今日の夕ご飯は

   *ポンデケージョ
   *手羽元のマーマレード醤油焼き
   *おナスとチーズの肉巻きフライ
   *オムライス<ご飯+玉ねぎ+ピーマン+鶏モモ+ケチャップ+卵+牛乳+塩胡椒>
   *ミネストローネ


20090331手羽元のマーマレード焼きとか


 以前チビグランマが送ってくれた無農薬のレモン40個でマーマレードを作っていました。
 今日は特売の手羽元をマーマレードと醤油に漬け込んだのを180℃のオーブンで
焼いてみました。
 なかなか美味しかったです。^^

 ベビーチーズをおナスのソテーで巻いたののアレンジ版。
 豚ロースでクルクル巻いて、衣をつけてフライにしました。
 そのまま食べるので塩胡椒を効かせて。
 これも美味しかったです。


20090331ポンデケージョ


 手羽元を焼くのにオーブンを温めるので空いたスペースでポンデケージョを焼きました。
 適当に作ったのでベーキングパウダーが足りませんでした・・・・・・・・。
 また正確なレシピを作った時に載せますね~。


20090331オムライス


 <玉ねぎ+キャベツ+人参+おナス+ローズマリー+パンチェッタ+ミニパスタ+
カットトマト缶+コンソメ>をコトコト煮込みました。
 やっぱローズマリーを入れたほうが美味しいなぁ。
 レストランの味?になりました。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ポンデケージョってどんなお味がするのかしら。食べたことないです。無農薬のレモンでマーマレードっていいですねー。おいしそうだし、体によさそう。

No title

ポンデケージョ
ベーキングパウダーは使いませんよ~?

No title

v-497ピースさんへ

 焼きたてのポンデケージョはもっちりフカフカで本当に美味しいです。
 本来ならタピオカパウダーを使うみたいですが、なかったので片栗粉で代用。
 白玉粉でも美味しいかもしれません。
 普通にパンを焼くよりもずっと簡単なのでお勧めです。
 焼きあがった時のチーズの香りがたまりません!!!


 v-298ん?さんへ

 はじめまして。
 遊びに来てくださってありがとうございます。
 私が参考にしたのはヤミーさんの3STEP COOKING っていう人気ブロガーさんのレシピ本なんですよ。
 あれからネットで色々調べてみたらベーキングパウダーを使うレシピと使わないレシピ。
 粉も色々あって楽しかったです。
 次はベーキングパウダーを使わないレシピを試してみますね!
 
プロフィール

チビママ

Author:チビママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。