スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月26日の夕ご飯@キーマカレーとか

20090326夕ご飯


    3月26日の夕ご飯は

   *豆みょうとちりめんのニンニク炒め
   *チーズとおナスのベーコン巻き
   *キーマカレー
   *パンプキンスープ


20090326チーズとおナスのベーコンまき


 まずおナスを薄くスライスしてからフライパンでソテーします。
 ベビーチーズを縦半分にカットして先ほどのおナスでクルクル。
 その後ベーコンでクルクル巻いて爪楊枝で留めてからフライパンでベーコンに火を通します。
 今日はミニトマトを添えて召し上がれ~~~~。
 
 お弁当にぴったりの一品が出来上がりました。
 4月から私も仕事にお弁当を持っていこうと思っています。
 まずはおかずの研究???から・・・・・・・・・・・。^^


20090326とうみょうとちりめんのニンニク炒め


 一昨日仕事帰りに万代で1パック¥70になっていたおつとめ品の豆みょう。
 2パック購入していたので今日は2パックとも使いました。
 ちりめんはこれまたおつとめ品で1パック¥100のもの。
 
 フライパンに白ごま油を熱してから薄くスライスしたニンニクを投入。
 狐色になった頃にまずはちりめん。
 その後豆みょうを入れて少ししんなりしてきたところでお醤油を少し。
 お醤油の香ばしい香りがしてきたら出来上がりです。

 
20090326パンプキンスープ


 <湯掻いた後つぶして冷凍していたかぼちゃ+コンソメ+牛乳+胡椒>のスープ。
 かぼちゃが安かった時に下拵えして冷凍していたこのかぼちゃ。
 すごく甘かったです。


20090326キーママレー


 半年に1度は食べたくなるキーマカレー。
 昨日は<ニンニク+豚ミンチ+おナス+赤&黄パプリカ+ピーマン+玉ねぎ+赤ワイン+
ウスターソース+少しの水+隠し味に麺つゆ+市販のカレールー>で作っています。
 ミモザ玉子と食べると本当に美味しいんだ~~~~~!!!



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

うわー、今日はまたすごく凝ってますねー。どれもこれもおいしそう。キーマカレーというのは食べたことがありませんが、材料を聞いただけでもおいしそう。なすとベーコンとチーズって、相性よさそうですねー。

No title

このナス料理、私も食べられると思う!!
今はまだナス高くないですか?
また夏になったら、きっと我が家にはナス地獄の日々がやってくるので
これ、参考にします!覚えときます!

No title

 v-497ピースさんへ

 あっ!
 カレーの材料に市販のカレールーを書くの、忘れてた!!!
 書き足しておきますね。^^
 
 チーズとおナスのベーコン巻きは見栄えもかわいいかなって思って作りました。
 溶けない!チーズを使うのがポイントです。
 今度は肉巻きにしてみようかしら?
 梅干をたたいたのを巻いても美味しそうだと思うんです。


 v-22RUNAさんへ

 このときは長ナス2本で¥100だったんです。
 私、おナスが大好きなんですよ。
 夏になってもっとおナスが安くなったらまたなすびのペーストを作るんだ~~~。
 夏はなす三昧だなんてうらやましいわ。
 私は好きなのでなんぼ食べても飽きませんよ~~~。
プロフィール

チビママ

Author:チビママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。