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3月6日の夕ご飯@焼肉定食

 今日は久しぶりに劇団のお稽古に参加できました。
 公民館の部屋が取れた日と私のスケジュールがなかなか合わなかったの。
 身体が全く動かなかったなぁ。

 ・・・・・・・・・・・2kgも太ったし・・・・・・・・・・・・・。

 でもこの2kgが無いと夏ばてした時に乗り切られへんから・・・・・・・・。


 ドレス、入るかしら???




 太ったといいながらもお稽古が終わってからはガストでランチ。
 その後は スイーツファクトリーナカタ荒牧店 でケーキセットです。
 荒牧のこのお店は中でもケーキが食べられます。
 ドリンクは¥350ぐらいなんだけど2杯目までおかわりが出来るの。
 オレンジジュースでもカフェオレでもおかわり自由。
 しかも店頭で選んだケーキにミニロールケーキがおまけされてきます。
 あっさりとしていてケーキ自体すごく美味しいし、前日の残りのケーキがあれば
ドリンクをおかわりする時に


「昨日の残りのケーキですけど。」

って言ってタダで食べさせてくれるの!!!

 前日のケーキなんてノープロブレム。
 私が昔アルバイトしていたケーキ屋さんは3日前のとか平気で売ってましたよ!


20090306夕ご飯


    そんな今日の夕ご飯は

   *焼肉@2種類のタレで
   *具沢山なぬた
   *やみつきキュウリ
   *玉子スープ
   *ご飯

 
20090306焼肉タレ味


 今日はお肉が柔らかく食べれるように少し工夫をしました。
 擂ったお大根を搾った後のお汁に焼く前のお肉を30分ほど漬け込んでみたんです。
 パイナップルとかキウイとかの酵素がお肉を柔らかくするってよく聞くので
お大根はどうかな~~~って思ったの。


 結果オーライです!!!


 いつもよりずっと柔らかかった。
 どっちみち捨てるつもりだった大根おろしのお汁の有効利用です。^^


20090306ぬた


 しばらく前からぬたが食べたくて食べたくて・・・・・・・やっと今日作れました。
 お揚げさんは油抜きしてからよく絞ってグリルで両面軽く焼きます。(焦がしたけど) 
 竹輪もグリルで焼いてから切ります。
 イカは湯通しします。
 わけぎは軽く湯掻いてから中のヌルヌルを搾り出します。
 後は酢味噌で和えて出来上がり~~~。
 黒い小さな点々はお揚げさんの焦げです・・・・・・・・・・・・・・・・。


20090306焼肉オロシダレ


 焼いたお肉にたっぷりのオロシポン酢と大葉を乗っけました。


20090306やみつききゅうり


 またまた登場やみつきキュウリ。
 キュウリ、塩、白ごま油のみ。
 お店のはきっと味の素かなにか使っていると思いますが我が家には無いので・・・。


20090306玉子スープ


 ふんわり玉子のスープ。
 少しトロミを付けました。


 今日も美味しく頂きました。
 ご馳走様です~~~~~。


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