スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月17日の夕ご飯@チャプチェとか

2009117夕ご飯


    今日の夕ご飯は

   *鶏ハム
   *ほうれん草のナムル
   *チャプチェ
   *自家製べったら漬け
   *玉子と椎茸のスープ
   *ご飯


2009117ちゃぷちぇ


 <パプリカ+牛肉+インゲン+椎茸+錦糸卵+すりゴマ+韓国春雨>を
<ごま油+砂糖+塩+醤油>でそれぞれ炒めたり和えたり・・・・・・。
 何気にすごく手間隙がかかっています。
 韓国のオモニの料理ってすごい・・・・・・・・・・・。


2009117鶏ハム


 <さらし玉ねぎ+鶏ハム+大葉+マヨネーズ>を盛り付けただけです~。


2009117ほうれん草のナムル


 湯掻いたほうれん草をごま油とすりゴマと塩でよく和えました。
 好きなんですよね。
 ナムルって。


2009117自家製べったら漬け


 今日は麹を使ったべったら漬け。
 まだ漬かりが少し甘かったかな?


2009117玉子と椎茸のスープ


 鶏ハムを茹でた後の黄金のスープに干し椎茸の戻し汁と鶏がらスープの素を加えて
玉子と干し椎茸を具にしました。


2009117怪獣君の夕ご飯「


 久しぶりの怪獣君の分。
 足りなかったのか納豆を自分でまぜてご飯にかけていました。
 そろそろ器も考えなくてはいけないのかもしれません・・・・・・・・・。


人気ブログランキングへ私のお友達の皆さん、ブログのお引越しに気付いて下さいね。 

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

怪獣くんも

男の子だもんねぇ~
あっというまにどんぶりでご飯食べだすかも!?
パパさんが2人になるって考えたらすごい量になるんじゃない!?

しかしべったら漬けを漬けるってすごいなぁ。
尊敬よぉ~
私そういうのができん人(やらん人?)なのよ。
干し芋が好きで去年作ったんだけど、完成する前にみんなでチビチビ味見してなくなったv-12

怪獣君、食べる量がさらに増えたのね。
うちは・・・・相変わらずよぉ・・・・・
我が家もしばらく「大皿盛り」をやめて「個別盛り」にしてみたんですが
偏食なので、食べきるのが苦痛みたいでね。
給食では毎日頑張って完食してるので、家で無理させるのが可愛そうになっちゃって、大皿盛りに戻しちゃったの。
家族の食事は楽しく食べたいからね~
甘い!?

 v-17michikoへ

 特に好きなものだとよく食べるのよ。
 でもパパさんが寄る年波には勝てないのか最近食が細くなってる。(これでも!)
 まだ若い頃は餃子も二人なのに120個包んでたもん。
 今は家族3人60個で足りる。
 ちょいと寂しいよ~~~。

 べったら漬け、美味しかったよ。
 市販のはどうしても薬品がべったりねっとりしていてそれが苦手なんだけど、自分で漬けたらしゃっきりしているの。
 もうお店では買えないわ・・・・・・・・・。
 ってことはお大根が甘い冬限定!??


 v-22RUNAさんへ

 子供のうちは味覚が大人より鋭敏だから大人には気にならないちょっとした癖も苦手な子が多いみたいよ。
 ピーマンが美味しく感じられるのは大人になってからなんだって!
 そういう私も偏食女王でした。
 子供の頃はお肉全般に揚げ物などこってりとしたもの、甘いもの、苦いもの、とにかく食べられませんでした・・・・・・。
 そのうち何でも食べられるようになるから無理なく楽しく食べれるようにするのって大正解だよ。
 食べること自体嫌いになっちゃ元も子もないからね!!!
 そんな子供思いで優しいお母さんのRUNAさんを尊敬しちゃうわ~~~。
プロフィール

チビママ

Author:チビママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。