スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月14日の夕ご飯@お野菜の生ハム炒めとか

2009114夕ご飯


    今日の夕ご飯は

   *お野菜と生ハム炒め
   *ミートローフ
   *カリカリベーコンとお大根のサラダ
   *天むす
   *あめ色玉ねぎのスープ


2009114お野菜と生ハム炒め


 <オリーブオイル+赤&黄&オレンジパプリカ+ほうれん草+生ハム>を炒めました。
 味付けは生ハムからの塩気のみです。
 でも結構塩辛かった・・・・・・・・・。


2009114ミートローフ


 <合い挽き肉+玉子+パン粉+トロロ+塩+胡椒+ナツメグ+メース+パプリカ>を
よく捏ねます。
 パウンド型にベーコンを敷いて捏ねたタネとゆで卵を詰めて余熱なし160度のオーブンで
1時間ほど焼きました。
 クリスマスに作って美味しかったので再び登場です!!!


2009114あめ色玉ねぎのポタージュ


 もうすっかり定番のあめ色玉ねぎのポタージュ。


2009114カリカリベーコンのサラダ


 これまた定番になったカリカリベーコンのサラダ。


2009114天むす


 この献立には合わないけどやたら食べたかった天むす・・・・・・・・・。^^


人気ブログランキングへ私のお友達の皆さん、ブログのお引越しに気付いて下さいね。 


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

天むすって

関西じゃ結構普通にありますよね?
関東ではあまりありません。
私まだ一度も食べたことないの!
なんかここでよく見かけてすごく食べたくなってます。
プロフィール

チビママ

Author:チビママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。