FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月24日の夕ご飯@クリスマスディナー

20081224クリスマスディナー


    今日の夕ご飯は

   *生春巻き
   *ミートローフ
   *手羽先のキャベツ蒸し
   *ミニトマト
   *あめ色玉ねぎとおジャガのポタージュ
   *サフラン海老ピラフ


20081224ミートローフ


 パウンド型にベーコンを敷いて、<合い挽き肉+玉ねぎ+パプリカ+トロロ+パン粉
+玉子+メース+ナツメグ+塩コショウ>をよく捏ねたものとゆで卵を詰めます。
 余熱無しの160℃のオーブンで50分焼いて出来上がりです。
 クリスマス前や当日は骨付きの鶏モモ肉がとっても高くなりますよね。
 普段のお値段よりもずいぶんと高くなっちゃうのでさすがに買えませんでした。T。T
 

20081224手羽先のキャベツ蒸し


手羽先にたっぷりとクレイジーソルトをまぶしてキャベツの細切りに包んで170度の
オーブンで焼きました。
 キャベツで蒸し焼きにした感じ。
 
 う~ん。
 パリッと焼いたほうがよかったかも・・・・・・・・・・?


¥20081224サフラン海老ピラフ


 GABANから発売されているサフランライスの素を使いました!
 水が少し多かったみたい・・・・・・・・・・・・・・。
 でも美味しかったです。


20081224おジャガとあめ色玉ねぎのポタージュ


 <おジャガ+あめ色玉ねぎ+コンソメ+水+牛乳+胡椒+ホイップ>を攪拌しました。
 怪獣君はポタージュスープが好きなんですよ~。


人気ブログランキングへ私のお友達の皆さん、ブログのお引越しに気付いて下さいね。 

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

チビママ

Author:チビママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。